Produkttest: Melitta BellaCrema mit 100 % Arabica-Qualität

Produkttest: Melitta BellaCrema mit 100 % Arabica-Qualität

Frau-mit-Tasse-ersetzen.pngWenn das kein Produkttest für Kaffee-Genießerinnen ist! Und wer von uns ist das schließlich nicht? Wir stellen vor: Melitta BellaCrema in den drei Sorten „Speciale“, „LaCrema“ und „Espresso“. Da ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Denn sie haben eines gemeinsam: Sie sind aus 100% besten Arabica-Bohnen und das steht für 100 % Genuss. Melitta ist die einzige große deutsche Marke, die für alle ihre Vollautomaten-Kaffees ausschließlich Arabica-Bohnen verwendet. Und Kenner wissen das zu schätzen, denn Bohne ist nicht gleich Bohne. Die qualitativ hochwertigen Arabica-Bohnen stehen für ein vollmundiges Aroma und eine feine, goldbraune Crema. Mit diesem Kaffee-Produkttest können 3.000 Konsumgöttinnenihre Geschmacksnerven so richtig trainieren!

Melitta BellaCrema - das Ergebnis von Leidenschaft und Expertise

Echter Kaffeegenuss entsteht durch ein harmonisches Zusammenspiel der einzelnen Elemente, genau wie bei einem Orchester. Die Basis liefern die Melitta Kaffee-Experten mit viel Leidenschaft und dem sicheren Gespür für richtig guten Rohkaffee. Denn nur die edlen Arabica-Bohnen garantieren das besonders vollmundige Aroma und die feine, goldbraune Crema der drei BellaCrema Varianten. Die sorgfältige Verarbeitung durch erfahrene Melitta Röstmeister sowie die aromaschützende Verpackung veredeln und beschützen das volle Aroma und sorgen so für den perfekten BellaCrema Genuss.

Tasse-mit-Bohnen.png

Der Schlüssel dazu sind die 100 % Arabica-Bohnen. Im Gegensatz zur sogenannten Robusta-Bohne, die im Flachland angebaut wird und weniger harmonisch schmeckt, gedeihen Arabica-Kaffees im Hochland auf 600 bis 2.100 m und fallen durch ihren intensiven Duft und milden Geschmack auf. Die feine Crema der Arabica-Kaffees ist haselnussfarben, manchmal leicht rötlich. Ihr Name führt einen schnell zu dem falschen Schluss, dass die Bohne aus Arabien stammt. Aber das stimmt nicht, sie wurde von Ziegenhirten in Äthiopien zum ersten Mal entdeckt. Heute wird sie in den wesentlichen Kaffeeländern dieser Welt angebaut, wie z.B. Brasilien und Kolumbien.

 

Packungen-1000.pngFür jeden Geschmack der richtige Kaffee!

BellaCrema Speciale: Die mildeste Sorte
Für BellaCrema Speciale wird mit einer sanften Röstung der Arabica-Bohne ein mildes Aroma und ein leichter Charakter entlockt. Gekrönt wird der milde Kaffeegenuss von einer zarten, hellgoldenen Crema. Durch den geringen Säureanteil ist Speciale auch die ideale Grundlage für verführerische Kaffee-Milch-Spezialitäten wie Latte Macchiato. (Stärke 1-2)

BellaCrema LaCrema: Die goldene Mitte

Bei dieser Sorte wird die Arabica-Bohne einer mittleren Röstung unterzogen, die der Sorte LaCrema ihren vollmundigen Geschmack
und den ausgewogenen Körper verleiht. Schon die zarte, goldbraune
Crema gibt einen ersten Vorgeschmack auf das unverfälschte Kaffee-Aroma
und ist ein echter Genuss. (Stärke 3)

BellaCrema Espresso: Die kräftige Variante
Die espressotypische Röstung sorgt für einen kräftigen, intensiv-würzigen Geschmack. Ob als Espresso oder als kräftiger Kaffee – das reiche Aroma, das von einer feinen, karamellfarbenen Crema vollendet wird, ist die richtige Wahl für „echte“ Kaffeegenießerinnen. (Stärke 4-5)

Probieren geht über Studieren: Espresso in Arabica-Qualität ist nicht bitter!

Sicher wisst Ihr am besten, was für Euch die richtige Kaffeesorte ist und welcher Kaffeetyp ihr seid. Aber lasst Euch gesagt sein: Ihr solltet unbedingt alle drei Sorten probieren – es lohnt sich! Espresso ist zum Beispiel in Deutschland noch nicht so beliebt wie in südlichen Ländern. Denn viele verbinden damit eine bittere Geschmacksnote. Das liegt aber daran, dass die meisten – gerade italienischen – Espresso-Sorten die Robusta-Bohne enthalten, die kräftiger und herber schmeckt. Aber in der Arabica-Qualität von BellaCrema ist Espresso ein echter Genuss… Probiert es aus und wer weiß: vielleicht ist der kleine heiße, kräftige Schluck genau der Kaffeegenuss, auf den Ihr schon lange gewartet habt!

toffeecreme.pngWenn Ihr gern süße Kaffee-Milch-Spezialitäten trinkt, probiert doch mal den Espresso aus. Wir haben hier gleich noch ein passendes Rezept für Euch:

Toffee Dream

Zutaten für 2 Gläser

  • 300ml Milch
  • 6 weiche Karamellbonbons
  • 2 Espressi
  • 100g Schlagsahne
  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung
Milch erwärmen und vier Karamellbonbons darin auflösen. Karamellmilch aufschäumen (mit dem Kaffeevollautomaten oder einem Schneebesen) und auf zwei vorgewärmte Gläser verteilen. Jedes Glas mit einem frisch gebrühten Espresso auffüllen. Sahne und Vanillezucker mit dem Mixer steif schlagen. Restliche Karamellbonbons hacken. Sahne auf die Karamell-Espressomilch geben und die gehackten Karamellbonbons darauf verteilen. Sofort genießen.

3.000 Testerinnen dürfen testen!

Frauen-mit-Kaffee.pngJetzt seid Ihr gefragt! Jede Testerin bekommt alle drei Melitta BellaCrema Sorten als 200g Packungen und fünf zusätzliche BellaCrema Espresso-Packungen zum Weitergeben an Freundinnen. Im Supermarkt findet Ihr Melitta BellaCrema grundsätzlich in der 1.000g Packung. Bewerbungsschluss war der 16. Oktober 2011.

 

 

 

 

 

Kommentare und Testberichte

Kommentar von sarah1980 | 29.12.2014

Würde ich auch gerne testen.

Kommentar von sarah1980 | 29.12.2014

Würde ich auch gerne testen.

Kommentar von Schlirippi | 28.12.2014

Herzlichen Glückwunsch allen Gewinnern.

weitere Kommentare & Testberichte

Aktionsablauf

Produkt: 
Melitta BellaCrema
Testphase: 
Ihr solltet Eure Testberichte hier auf der Aktionsseite und auf anderen relevanten Online-Plattformen posten.
Jetzt bewerbenKommentar schreibenTestbericht schreibenTestberichte im WebUmfrage ausfüllen