Roberts Teehaus – Der Online-Shop für Tee-Liebhaber und -Kenner | Konsumgöttinnen

Roberts Teehaus – Der Online-Shop für Tee-Liebhaber und -Kenner

Richtige Tee-Liebhaber und -Kenner zeremonieren Ihren Genuss. Sie legen besonderen Wert auf Top Qualität. Zu unterschiedlichen Anlässen gibt es besondere Tee-Sorten, die nicht nur Genuss sind, sondern durchaus Wirkung zeigen.  Für solche Tee-Kenner ist  das Angebot von Roberts Teehaus genau das Richtige. Das zeigen auch die begeisterten Erfahrungsberichte von Konsumgöttinnen, die vor 2 Jahren an einem Shoptest teilgenommen haben. Schaut Euch gerne die Berichte dazu an.

In Roberts Teehaus findest Du zwar nicht hunderte Tee-Sorten, dafür aber ganz außergewöhnliche Tees für besondere Genussmomente. Tee-Kenner werden ihr Freude haben und andere vielleicht neugierig, was es an Teesorten gibt und welche Inhaltsstoffe sich in den einzelnen Sorten finden – schaut Euch einfach mal um. Denn wir verlosen 1000 Gutscheine mit denen Ihr mit 30 % Rabatt einen Ersteinkauf online machen könnt.

Um Euch ein wenig neugierig zu machen stellen wir Euch hier ein paar Beispiele der ungewöhnlichen Teesorten vor:

Shou Pu Erh

Pu Erh-Tee ist ein sehr beliebter chinesischer Tee und neu im Sortiment von Roberts Teehaus. Benannt ist er nach der Stadt Pu'Er in der Provinz Yunnan im Süden Chinas. Die zur Herstellung von Pu-Erh bestimmten Teeblätter werden nach ersten Verarbeitungsschritten in Formen gepresst und getrocknet. Gepresster Tee ist in verschiedenen Teeanbau-Regionen der Welt bekannt, doch nur der in der Region um die frühere Teehandelsstadt Pu’er in Yunnan erzeugte Tee darf seit 2008 den geschützten Handelsnamen Pu Erh tragen. Der gepresste Tee kann über Jahre bis Jahrzehnte hinweg aufbewahrt werden und dabei weiter reifen.

Der Aufguss ergibt einen dunklen rotbraunen Tee mit erdigem, würzigem Geschmack. Pu Erh zählt in China zur Kategorie des schwarzen Tees. Jedoch seine Herstellungsweise unterscheidet Pu Erh von schwarzem Tee, der in China als ‚roter Tee‘ bekannt ist. Bei dieser Teesorte reagieren die in den Blättern enthaltene Enzyme mit Luftsauerstoff, die Blätter oxidieren.

Zubereitung: Geben Sie 20 Gramm Teeblätter auf 250 ml kochendes Wasser und schütten Sie diesen Aufguss nach 10 Sekunden weg. Die nassen Teeblätter überbrühen Sie nun mit einem Liter kochend heißem Wasser. Nur ganz kurz ziehen lassen, 15 Sekunden reichen! Bis zu viermal kann man Pu Erh-Tee aufgießen.

Gyokuro Asahi

Gyokuro Asahi gilt zusammen mit hochwertigen Sencha- und Matchatees als hochwertigster japanischer Grüntee. Gyokuro heißt auf Deutsch "edler Tautropfen". In Japan wird dieser Tee häufig zu besonderen Anlässen getrunken und auch, um Gästen eine Ehre zu erweisen. Die Besonderheiten von Gyokuro Asahi sind zum einen die ca. 21-tägige Aufzucht im Vollschatten sowie die vom Üblichen abweichende Zubereitung: Es werden ca. 20-40 Gramm Teeblätter je Liter verwendet, die bei 50-60 Grad Celsius 1,5-3,5 Minuten ziehen sollten - bei höheren Temperaturen verliert der Gyokuro seinen sanften und aromatischen Geschmack.

Durch die Aufzucht im Schatten sind sehr wenig Bitterstoffe vorhanden. Deswegen kann und sollte dieser Tee besonders stark getrunken werden, um den charakteristischen Geschmack zu erreichen: süßlich, leicht grasig und stark von Umami geprägt. Gyokuro hat eine ähnliche Wirkung wie andere Grünteesorten: Er verbessert die Konzentration, macht wach und unterstützt die Nierenfunktion.

Gyokuro enthält die Inhaltsstoffe Koffein, verschiedene Aminosäuren, Catechine, Flavonoide, Theanin, Vitamin A und B, Magnesium, Kupfer, Zink und Nickel, Phosphorsäure sowie Karotine

Ti Kuan Yin

Ti Kuan Yin ist eine Varietät des Teestrauchs und der Name bedeutet so viel wie „Göttin der Barmherzigkeit“. Wie der Name schon vermuten lässt, stammt dieser Tee aus dem Südosten Chinas. Er gilt als einer der zehn besten Tees aus China.

Die Teeblätter eines hochwertigen Ti Kuan Yins sind gewunden, fest, schwer, glänzend mit roten Blattadern und weißen kaum sichtbaren Härchen. Die Blätter werden nach der Ernte per Hand gerollt und in Röstpfannen getrocknet. Ti Kuan Yin ist ein halbfermentierter Oolong mit einem intensiven und lang anhaltendem Nachgeschmack. Er hat ein einmaliges blumiges Aroma mit einer Note von Orchidee und eine leuchtend grün-gelbe Tassenfarbe, außerdem entwickelt er einen herrlich duftenden Aufguss.

Seine Inhaltsstoffe: Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium, Ferrum, Mangan, Zink, Kupfer, Jod, Selen. Und neugierig geworden, wie so ein besonderer Tee schmeckt – wir schon.

Das sind nur drei Sorten, besonderer Tees. Aber es gibt noch weitere zu entdecken – schaut Euch um im Online-Shop von Roberts Teehaus. Die unterschiedlichen Tees sind in schönen Bildern dargestellt und die Beschreibungen, woher die Tees kommen, wie sie richtig gelagert und gebrüht und getrunken werden, lesen sich einfach toll. Die Preise sind – obwohl es hochwertige und außergewöhnliche Teesorten sind - sehr fair.

1.000 Teelieberhaberinnen dürfen sich auf einen 30 % Gutschein-Code freuen.



Und hier noch ein kleiner Überblick über die tollen Gewinne in den anderen Preis-Kategorien:


Kommentare

Kommentar von Hexe8689 | 31.05.2020

jetzt könnte ich den gut gebrauchen..Auf dem Balkon den Morgen genießen

Kommentar von Gabe07 | 29.05.2020

Ich liebe Tee --

Kommentar von SaJa1611 | 29.05.2020

Ich drücke euch die Daumen!