Neu.de Testaktion: 100 Konsumgöttinnen prüfen seit geraumer Zeit Deutschlands Singlebörse…und es hat auch schon „gefunkt“!

neude

Seit Mitte September testen 100 Konsumgöttinnen Deutschlands Singlebörse neu.de und haben eine Menge Anregungen gegeben….

Zusammenfassend kann man festhalten:

neu.de mit dem Re-Launch den Anmeldeprozess wesentlich vereinfacht.
Man kann sich nun in 2 Schritten registrieren – und dann sofort drauf los flirten.
Die weiteren Profildaten lassen sich später ergänzen.

Allerdings ist das Erstellen des eigenen Profils entscheidend für den Erfolg.
Dazu gibt es eine Menge Funktionen und Einstellungen, die auf den ersten Blick nicht sofort zu durchschauen sind.
Wer Hilfe braucht, bekommt diese einfach und schnell durch die neu.de Service Hotline. Diese sollte man auch in Anspruch nehmen, wenn man nicht weiter weiß.

Telefon: 0 800 330 01 66 (Gratis Hotline)
        (Montag bis Freitag zwischen 9:00 und 19:00 Uhr sowie
        samstags zwischen 10:00 und 18:00 Uhr)

Alle Testerinnen sind mit einem PLUS-Pass freigeschaltet. Diese PLUS-Option macht es möglich, dass man von allen Mitgliedern – auch nicht zahlenden – angeschrieben werden kann. Ohne PLUS-Option kann man nur von zahlenden Mitgliedern kontaktiert werden. Wenn man allerdings selbst andere Mitglieder anschreibt, dann können diese immer antworten, egal ob sie  zahlende oder nicht.
Kritisiert wurde, dass Männer häufig nur „smiles“ schicken und ihre eigenen Profile nur ungenügend ausfüllen. – Wer wirklich sucht, sollte sich doch die Mühe machen, sich anständig vorzustellen und auch mal „mutig den ersten Schritt“ in Form eines netten Kontakt-Angebotes zu machen. – Na ja, das ist dann wohl eher eine Aufforderung an die Männer als an neu.de.

Hier ein paar typische Kommentare

Kommentar von Jana Müller | 23.11.2009

Ich durfte neu.de auch testen und bin eigentlich sehr zufrieden. Es ist sehr einfach, sich dort anzumelden und auch sonst ist es sehr übersichtlich. Auch mit den nervigen Männern ist es bei neu.de nicht so der Fall. Liegt wahrscheinlich daran, dass neu.de für Männer nicht kostenlos ist.
Das einzige was ein bisschen nervt, ist die Werbung, die beim einloggen immer ein neues Fenster öffnet. Aber sonst kann ich mich nicht beschweren.
Man kann also sagen, dass ich neu. de weiterempfehlen kann.

Kommentar von Anjilka | 26.
11.2009

Also, was mich wirklich nervt ist, dass man von den Männern immer nur Smileys bekommt aber keine Mails. Vielleicht liegt das daran, dass man nicht groß und deutlich erkennt, dass ich zahlendes Mitglied bin? Könnte schon sein, denn ich konnte das bisher auch noch nicht entdecken, vielleicht waren bisher aber auch noch keine Männer dabei, die gezahlt hatten... ;-)

Ich denke, es sollte irgendwie noch deutlich er gemacht werden, welchem Mitglied man schreiben kann und welchem nicht (WIE ist das überhaupt gekennzeichnet?), mit diesen ganzen Smileys kann ich ja irgendwie auch nix anfangen ;-) Und nein, ich schreib sehr selten die Männer selbst an, ich erwarte einfach Mumm und Grips und Initiative

Und hierauf haben wir alle sehnsüchtig gewarte

Kommentar von Sabine Christiansen | 30.11.2009
Also irgendwie ist das mit dem "Beschäftigt" ein bißchen konfus…..
…Bis jetzt hab ich ja hauptsächlich gemeckert. Aber nun möchte ich auch mal was Positives schreiben. Ich hatte mein erstes Date und wir haben festgestellt, dass es paßt. Wir treffen uns schon ganz bald wieder. Es kribbelt -und das auf beiden Seiten!!!!

Wir freuen uns alle für Sabine Christiansen und drücken ganz dolle die Daumen! Aber auch das neu.de Team hat eine schöne Geschichte, die könnt Ihr hier sehen!

Kommentare

Kommentar von Newinka | 24.11.2009

Ich finds köstlich das hier alles zu lesen, daher auch von mir nochmal ein paar Anmerkungen. :-)
- Eine Funktion, dass man im neu.de das Foto an die Mail anhängen kann, wäre super. Ich will und werde kein Foto im Profil öffentlich hochladen, will aber auch nicht immer nur wegen des Fotos gleich weg von neu.de
- Es ist ja interessant, dass ein Kandidat anscheinend darüber informiert wird, wenn man ihn sperrt. Ich hatte den Fall, dass mich einer anscheinend gesperrt hat, jedenfalls konnte ich ihm nicht mehr schreiben und bin sofort immer auf der Startseite gelandet als ich seine Mail beantwortet habe. Warum wurde ich nicht über die Sperrung informiert?
- Die Lesebestätigung, die ich anfordere landet nur in meinem Mail-Postfach, nicht im neu.de Postfach, ist das richtig? Hat der Kandidat eigentlich ähnlich wie im normalen Mailprogramm die Möglichkeit zu entscheiden, ob eine Lesebestätigung verschickt wird oder nicht?
- Ich fände es toller, wenn die Favoritenanzeige irgendwo in einer Randleiste ist und immer sichtbar, so dass ich, wenn ich online bin und einer meiner Kontakte online geht, das sofort auf einen Blick sehe.

Kommentar von Alex vom neu.de-team | 24.11.2009

Hallo liebe Testerinnen,

hier wieder ein Feedback zu Euren Anmerkungen:

Im Beschäftigt-Modus haben wir ganz gezielt eine andere Farbe gewählt als die Offline-Anzeige. Schließlich gehört die Kontaktaufnahme zu den wichtigsten Aufgaben einer Singlebörse überhaupt. Mehr zu den einzelnen Funktionen des „Beschäftigt-Modus“ findet Ihr unter der Hilfe auf der Site selbst.

Wenn Ihr das Profil anklickt und alle Fotos anschaut, ist es nicht möglich, ein Bild einfach zu kopieren. Dies geht nur mit den Miniaturbilden in der Suchliste. Wir nehmen diese Kritik gerne mit auf. Grundsätzlich kann aber natürlich jeder an seinem Computer einen Screenshot machen und damit den Bildausschnitt - und eben auch jedes Foto - kopieren. Dies ist auf jeder Internetseite so, dagegen gibt es auch für uns keinen Mechanismus.

Ich empfehle Euch bei allen technischen Fragen unseren Kundenservice zu kontaktieren. Das ist der effektivste Weg, da wir Euch sofort und kompetent Lösungen anbieten können. Wenn z.B. der Chat nicht funktioniert, kann dies viele Ursachen haben und muss nicht unbedingt mit unserer Seite zusammen hängen.

Noch einmal zu den Mitgliedern: Wir können und wollen Mitglieder nicht zwingen, Bilder in ihr Profil zu laden. Jeder sollte selbst entscheiden, wie er sein Profil gestaltet. Genau so ist es mit der Qualität der Mails. Diese Mails sind ja das beste Aushängeschild und wir können und wollen die Kommunikation - so lange im normalen Rahmen - auch nicht kontrollieren.

Wenn man sich in einem Kaffee trifft, um sich kennenzulernen, dann ist man ja froh, auch an der Sprache schnell zu erkennen, ob es passt. Da möchte sicher niemand einen Kontrolleur daneben sitzen haben, der auf den richtigen Ausdruck achtet.

Lieben Gruß, Alex

Kommentar von kassandra79 | 24.11.2009

ab wieviel Uhr wird denn immer was neues hier vorgestellt?

Kommentar von Heidi Siegert | 24.11.2009

Also ich bin bis jetzt sehr zufrieden mit der Seite von neu.de.

Ich habe den Chat auhc schon ausprobiert und muss sagen es ist echt gut und einfach.

Kommentar von Petra Gehlert | 24.11.2009

Was mich am meisten stört sind die vielen Nachrichten der Männer ohne Bild. Dies müsste geändert werden und ein Bild zur Pflicht werden. Man möchte doch wissen, mit wem man es zu tun hat. Die Nachten der Männer ohne Bild lassen auch oft zu wünschen übrig, denn ohne Bild ist die Hemmungsgrenze der Männer noch viel größer.

Kommentar von Bärbel Pade | 23.11.2009

Also, ich bin von der Seite eher enttäuscht. Die Männer, die man dort findet haben oft nicht den Wunsch nach einer Beziehung sondern eher nach einem One-Night-Stand. Ich kenne allerdings auch keine anderen Single-Seiten. Unschön finde ich auch, dass beim Einloggen eine zusätzliche Werbung erscheint, dass man die Mails nur löschen kann, wenn man auf die Option speichern geht, das man bei bei Partner.de förmlich mit Mails erschlagen wird. Außerdem habe ich eben gelesen, dass jeder x-beliebig mein Bild abspeichern kann. Ist das wirklich wahr ?? Find ich unmöglich.
Ich hoffe, dass andere mehr Spaß an der Seite haben und evt. einen netten Partner finden.

Kommentar von Jana Müller | 23.11.2009

Man kann also sagen, dass ich neu. de weterempfehlen kann.

Kommentar von Andrea Monschau | 23.11.2009

Na gut, dann werde ich hier jetzt auch mal meinen Senf als Mini-Bericht dazuschreiben.

Ich finde auch, das es schöner wäre wenn man vorher sieht wann er das letzte mal eingeloggt war. Chat hab ich noch nicht ausprobiert, da ich mich momentan nur morgens und abends mal kurz einloggen konnte. Ansonsten ist es ok. Irgendwie hab ich bisher das gefühl, das die "Männer" oder solche die es werden möchten, dort nur was schnelles für zwischendurch suchen und nichts für was längerfristiges. Aber dazu gibt es genug andere Seiten wo sich die eine oder andere zufindet, das stört mich so an der ganzen Sache. @aequitas es stimmt, ein Satz mit 5 Wörter und 4 davon sind falsch geschrieben. Da wäre so ein Rechtschreibprogramm schon ganz schön. So Mädels wünsch uns allen noch viel Spaß damit, denn den haben wir ja, mit einigen ;)

LG

Kommentar von Rose | 22.11.2009

.. und irgendwie kann ich leider kein "Französich" anklicken, weils das bei meiner Aufzählung nicht gibt. Komisch bei anderen konnte ich schon sehen, dass sie Französich bei den Sprachen die sie sprechen stehen haben.??!!

Kommentar von Rose | 22.11.2009

So, mal erste Zwischenbilanz:
Die Auswahl der Smilys find ich sehr mager.
Auch war ich iritiert, wenn ich mails löschen möchte, hab ich zur Auswahl Abbrechen und Speichern. Wieso gibts denn kein "Ja" ? Bei Speichern hab ich das Gefühl ich hätte sie nur irgendwohin verschoben.
Außerdem find ichs sehr Schade, dass ich nicht sehen kann, ob ich auf eine mail schon geantwortet hab oder nicht.
Um Kommentare schreiben zu können, logge Dich bitte links ein. Du bist noch nicht angemeldet? Dann registriere Dich bitte – einfach und schnell!