Luftig! Lecker! Wolke! Einladung zum Konsumgöttinnen Kaffeeklatsch mit den neuen luftig-leckeren Wolke-Rührkuchen von Dr. Oetker

dr_oetker

Bei einem leckeren Stück Kuchen werden wir doch alle gern einmal schwach, oder? Wer kann schon widerstehen, wenn einem frischer Back-Geruch in die Nase steigt und einen der Lieblingskuchen vom Teller anlacht? Schön luftiglocker sollte er sein, der perfekte Kuchen für Frauen wie uns. Fluffig und trotzdem saftig. Eben genau wie Wolke: der neue, runde Rührkuchen von Dr. Oetker!

„Genuss zum Abheben“ verspricht die Wolke Backmischung, und zwar in drei leckeren Geschmacksrichtungen: Es gibt die Schoko-Wolke, die Marmor-Wolke und die Zitronen-Wolke. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei, oder? Und das Besondere an den Wolke-Rührkuchen ist eben ihre lockere Konsistenz und ihre besondere Saftigkeit – ein Genuss, der förmlich auf der Zunge zergeht! Luftig, fluffig und einfach lecker.

Außerdem ist die Zubereitung schön schnell und unkompliziert. Perfekt für alle –Backprofis sowie Backanfänger: Familien-Mütter mit Kindern und wenig Zeit, gestresste Business-Frauen, back-unerfahrene Studentinnen und alle anderen, die keine Lust oder keine Zeit auf stundenlanges Vorbreiten und Backen haben.

Erst Butter, Mehl und Zucker einkaufen und abwiegen? Nicht nötig! Dank der einzigartigen Rezeptur müssen zu der Backmischung einfach nur 200g Sahne und drei Eier dazu gegeben und mit einem Rührgerät schaumig geschlagen werden. Nach drei Minuten auf höchster Stufe entsteht ein cremiger, luftiger Teig, der dann nur noch in eine Springform gefüllt und ca. 50 Minuten lang gebacken werden muss. Er geht schön hoch in der Form und sieht toll aus. Fertig zum Genießen!

Dr. Oetker und wir laden 1.000 Konsumgöttinnen zum Test-Kaffeeklatsch ein: Probiert selbst, ob der neue Wolke-Rührkuchen seinen luftigen Namen zu Recht trägt und testet Euren persönlichen Lieblings-Kuchen… Wer Lust hat, teilzunehmen, kann sich bis 8. November 2009 hier bewerben:

Kommentare

Kommentar von lahr2006 | 10.01.2010

Ich durfte den Schoko testen der war ja schon lecker und dann habe ich mir den Marmor und den Zitronen Wolke noch gekauft...mmmhhhh....kann ich da nur sagen. Himmlisch und meine Familie ist hin und weg davon

Kommentar von Sabine K. | 08.01.2010

Wann werden denn die Gewinner der Dosen mit den Backzutaten bekannt gegeben? Oder sind das die Namen oben rechts?

Kommentar von keka79 | 05.01.2010

hallo, ich habe den marmor kuchen testen dürfen und ich muss sagen ich war hin und weg. der kuchen hat super lecker geschmeckt. schön luftig leicht, einfach extrem lecker. habe mir jetzt auch noch die anderen geschmacksrichtungen gekauft. es geht ratzfatz und schmeckt wie selbstgemachter kuchen. einfach super.

Kommentar von Melanie Rehm | 29.12.2009

Der Rührkuchen hat mich nicht ganz überzeugt. Locker und fluffig ist er ohne Ende, da hat Dr. Oetker nicht zu viel versprochen, er ist aufgegangen wie kein anderer Kuchen zuvor in meinem Backofen aufgegangen ist und auch nach dem Anschneiden sah er super fluffig aus. Auch das Anrühren war ein Kinderspiel und superschnell gemacht.
Allerdings hat der Geschmack wirklich zu wünschen übrig gelassen. Ich hatte den Zitronenkuchen und er hat ganz künstlich nach Aroma geschmeckt. Hätte ich das gewusst, hätte ich sicher noch ein wenig Zitronensaft und Zitronenzesten extra untergerührt. Saftig war er leider auch nicht so, wie ich es erwartet hätte.
Auch meine Testessen waren nicht begeistert, sondern störten sich an dem künstlichen Aroma.
Ich werde noch den Schoko-Kuchen ausprobieren und testen, ob der besser schmeckt.

Kommentar von Anke Tammen | 28.12.2009

Habe meinen Bericht bei Ciao nun endlich veröffentlichen können. Hier der Link dazu: http://www.ciao.de/Dr_Oetker_Zitronen_Wolke__Test_8579149

Kommentar von Judith Willmann | 24.12.2009

Nachdem nun die technischen Probleme behoben sind, kann ich auch hier meinen Bericht schreiben.

Meine Mitbewohnerin und ich haben den Wolke-Kuchen mit Zitrone gewonnen und uns sehr darauf gefreut, ihn zu backen.

Wir waren sehr gespannt und begannen sofort mit den Vorbereitungen. Dann war ich plötzlich etwas verdattert, als ich etwas von dem Puderzucker las. Daraufhin bemerkten wir, dass wir etwas voreilig waren mit dem Wegschmeißen der Backmischung-Tüte =).
Nach dieser kleinen Panne ging aber nichts mehr schief und wir waren von dem Ergebnis mehr als überzeugt.
Durch die Sahne wird der Kuchen wirklich unheimlich locker und luftig und zergeht fast auf der Zunge. Obwohl bei den Essern auch Personen dabei waren, die Zitrone nicht so mögen, empfand keiner den Kuchen als zu künstlich.
Wir können den Kuchen nur weiterempfehlen und machen bestimmt auch einmal eine andere Sorte...

Kommentar von Ursula Haussen | 21.12.2009

Meine Freudien und ich haben schon viele Protukte vonIhnen probiert, und würden auch gern dieses Protukt Testen

Kommentar von Rosemarie Kowitz | 20.12.2009

Hallo,
nachdem zunächst einige technische Schwierigkeiten vorhanden waren, kann ich jetzt auch meinen Bericht abgeben. Ich habe schon verschiedene Fertigkuchen von Dr. Oetker gebacken und war daher sehr gespannt, wie der neue Kuchen ist. Die Handhabung zum Backen ist total einfach, der Kuchen selbst ist sehr locker und was mir ausgesprochen gefallen hat, kein bisschen trocken sondern sehr locker und saftig. Ich habe die Schokoladenvariante ausprobiert und werde die anderen wohl auch testen bzw. in der Familie vorstellen.
Danke, dass ich testen konnte.

Kommentar von Bärbel Pade | 20.12.2009

War super lecker.

Kommentar von Sonnenkinder | 18.12.2009

Hallo, ich bin absolut begeistert. Mittlerweile habe ich schon 5 Wolke Schoko gebacken - meistens für Weihnachtsfeiern. Ich habe die Backmischung mit Lebkuchengewürz verfeinert und noch etwas Orangat in den Teig gemacht. Dann das ganze auf ein Backblech gestrichen und in den Backofen. Ruckzuck sind so super lecker Gewürzschnitten gemacht. Jeder war begeistert und wollte das Rezept. Als ich dann verneinte und erklärte, dass es eine fertige Backmischung sei, haben mich die meisten total doof angeschaut und es mir nicht geglaubt! Momentan ist jedenfalls hier in der Nähe keine Wolke mir in den Geschäften erhältlich ...!
Um Kommentare schreiben zu können, logge Dich bitte links ein. Du bist noch nicht angemeldet? Dann registriere Dich bitte – einfach und schnell!