Er kann schneiden, raspeln, rühren, dampfgaren und kochen. Er schaltet sich selbst ab und hält das Essen warm bis wir Zeit haben zu essen. Er kann gleichzeitig verschiedene Zutaten perfekt kochen und garen. Er ist überhaupt ein Prachtstück – der neue Philips Homecooker! Das Multitalent spart Zeit beim Kochen, so dass auch an stressigen Tagen gesundes Essen auf den Tisch kommt. Die ersten 10 Produkttester haben Ihn bereits am Wochenende nach Hause geschickt bekommmen und werden uns hoffentlich mit ausführlichen Testberichten und tollen Rezepten an ihren Erfahrungen teilnehmen lassen.
Wer dann überzeugt ist und unbedingt auch diesen tollen Küchenhelfer testen möchte, kann sich jetzt schon auf unseren großen Produkttest mit 500 Produkt-Testerinnen Anfang Oktober freuen. 500 Konsumgöttinnen dürfen dann als Produkttester den Philips Homecooker zwei Monate lang ausprobieren. Und das Beste: Wem der neue Philips Homecooker gefällt, der kann ihn zu einem sagenhaften Rabatt von 50% des offiziellen Einkaufspreises behalten (199.99€ anstatt 399,99€). Wer vielleicht nicht damit klar kommen sollte, kann ihn nach 2-monatiger Testphase zurückschicken. Der Philips Homecooker – das Multitalent für die Küche
Stylish kompakt sieht er aus und nimmt – löblicherweise - nicht allzuviel Platz in der Küche ein. Dafür steckt aber einiges in ihm: Die Basis bildet das Bedienfeld, wofür man keine seitenlangen Gebrauchsanleitungen lesen muss, um ihn in Gang zu setzen. Der Homecooker erklärt sich quasi von ganz allein! Darauf sitzt ein Edelstahltopf mit integriertem Rührarm. Eine Etage höher kommt der Pasta-Einsatz und darauf der Dampfkorb gefolgt vom Dampfeinsatz. Selbstredend, dass es dann noch einen Glasdeckel gibt. Bei so viel geschichteter Kochfunktion kann man schon eine erste Vorstellung entwickeln, was man mit dem neuen Homecooker so alles anstellen kann. Aber keine Angst – da gibt es einen ganz anderen, der sich schon seine Gedanken gemacht hat und mit jeder Menge kreativer Rezeptvorschläge für den Homecooker aufwarten kann: Jamie Oliver, der kreative Küchenstar Englands.
Aber es geht noch weiter. Mit dem dazugehörigen Schneideturm kann man blitzschnell den Inhalt für den Kochtopf in Form bringen: Ob Karotten in feine Juliennes (dünne Streifen), Kartoffeln oder Kohlrabi in Scheiben oder Chinakohl, Äpfel u.a. in feine oder grobe Raspeln verwandeln – alles kein Problem. Zeit sparen und trotzdem frisch und gesund kochen! Der besondere Vorteil des Philips Homecooker ist, dass man vieles gleichzeitig zubereiten kann. Frisches Gemüse wird besonders schonend gegart, während das Fleisch länger gleichmäßig schmort und die Kartoffeln auf den Punkt gekocht werden. Mit diesem neuen Küchenhelfer gibt es so gut wie keine Ausrede für Fast Food mehr – denn in kürzester Zeit bereitet er alleine ein tolles Essen. Und während er das Essen auf den Punkt gart, kann man sich ohne weiteres um die Kinder kümmern, die Zeitung lesen oder etwas anderes machen. Wir wünschen unseren Produkttestern viel Spaß beim Kochen und freuen uns auf Testberichte und natürlich auch auf tolle Rezepte und Fotos!
Kommentare und Testberichte zur Aktion
Kommentar von JuliaT | 16.01.2013
Die glücklichen Testerinnen
Kommentar von judith663 | 12.12.2012
Hallo,
so die Testphase ist vorbei.
Eigentlich wollte ich ihn zurück schicken, jetzt wo es darin ging ihn in die Kiste zu packen, bring ich es nicht übers Herz.
Er würde fehlen, bei der Suppen zubereitung, bei den Mandel, dem gedünsteten Fisch, oder dem leckeren Gemüse. Ach Gott und meine Küche wäre wieder größer, ich hätte mehr Platz, nur was sollte ich dahin stellen, aussem meinem Ungetüm vom HC.
Nein ich kann und will ihn nicht mehr weggeben.
Die Menschheit braucht ihn zum überleben nicht, aber zum helfen in der Küche oder für besondere Gerichte ist er einfach super.
In diesem Sinne, Allen mit oder ohne HC frohe Weihnachten.
Kommentar von shilagirl | 11.12.2012
Ich habe den HomeCooker nun ein paar mal getestet.
Leider muss ich aber sagen, dass ich mir mehr von ihm erwartet hatte.
Schön ist, dass man eine feste Temperatur angeben kann und diese konstant gehalten wird. Und auch die Zeitschaltuhr ist praktisch.
Der Schneideturm macht eigentlich nur Sinn, wenn man für mehrere Leute kocht. Für 2-3 Portionen kann ich auch alles selber schneiden, denn zum einen muss ich die Lebensmittel sowieso etwas zerkleinern, damit sie reinpassen und zum anderen will der Turm danach ja auch wieder gesäubert werden.
Von der Funktionalität her ist er aber super =)
Von der Rührfunktion bin ich leider nicht sehr begeistert.
Bei wenig Inhalt ist es okay, wobei ich es öfter hatte, dass dann ein paar Stücke den Topfrand hochgeschoben wurden und gar nicht mehr mitgebraten wurden.
Wenn der Topf voll ist, kommt die obere Schicht eigentlich kaum nach unten.
Das daämpfen von Gemüsen funktioniert ganz gut.
Ich hätte es auch gerne mit dem Reis & Nudeln ausprobiert.
In der Bedienungsanleitung steht, dass man dazu Informationen im Kochbuch findet. DAs stimmt allerdings nicht. Jamie kocht seine Nudeln in den Rezepten immer extra.
Womit ich zu dem nächsten Punkt komme - wenn ich die Soße im Homecooker zubereite und für die Nudeln aber einen Topf auf dem Herd brauche, muss ich ja doch daneben stehen bleiben um ab und zu zu rühren oder zu gucken ob das Wasser auch nicht überkocht. Das senkt die Zeitersparnis natürlich enorm.
Im Großen und Ganzen bin ich von dem HomeCooker nicht begeistert.
400€ finde ich ziemlich überteuert und auch für die 200€ habe ich ihn nicht behalten wollen.
Aber es war sehr spannend ihn zu testen ;)
Danke dafür!!!
Kommentar von Elya | 10.12.2012
Der Philips Homecooker (HC) ist ein sehr praktisches Haushaltsgerät. Mittlerweile erleichtert er uns viele Küchenarbeiten. Mit dem Schneidturm geht Zwiebel schneiden fix, genauso wie Möhren, Paprika, Tomaten, Äpfel, etc. Mit den verschiedenen Schneidmessern kann man jedes Obst oder Gemüse optimal schneiden. Ob in Würfeln oder Streifen oder kleine Stücke. Einziges Manko ist die Reinigung des Schneidturms. Wenn man nicht jedes Mal die Spülmaschine anmachen möchte, ist die Reinigung von Hand etwas mühselig, da er viele Kanten und Ecken hat. Der Kochtopf selber ist ideal. Die Topfgröße ist ausreichend, der Rührarm lässt tatsächlich nichts mehr anbrennen. Auch das Sieb ist eine praktische Lösung für Nudeln oder Reis. Ganz oben ist der Dampfgaraufsatz. So wird Fleisch oder Fisch wunderbar zart und Gemüse bleibt knackig. Die Bedienung selber ist auch kinderleicht. Einfach die Temperatur einstellen, die Zeit einstellen, und den HC machen lassen. Man braucht tatsächlich nicht neben zu stehen sondern hat Zeit für andere Dinge.
Er eignet sich vor allem für Gerichte, die sowieso eine längere Garzeit haben wie z. B. Gulasch oder Bolognese. Das Essen behält seinen Geschmack, ohne zu verkochen oder anzubrennen.
Pro:
- Der separate Schneidturm
- Die verschiedenen Schneidemöglichkeiten
- Die Topfgröße
- Der Dampfgareinsatz
- Zeit, um andere Dinge zu erledigen
- Arbeitet leise
- Es brennt nichts an
- Das Kabel kann in die Mulde am Gerät versteckt werden
Contra:
- Relativ großes Gerät, in einer kleinen Küche würde er viel Platz wegnehmen
- Die Temperatureinstellungen sollten flexibler sein, d.h. stufenlos regelbar
- Von Hand ist der Schneidturm eher schlecht zu reinigen, da er viele Ecken hat und man nicht jedes Mal die Spülmaschine anmacht
- Die Kochzeit von Wasser dauert relativ lange, um z.B. Nudeln zu kochen
Kommentar von Didiana | 09.12.2012
Nun erst einmal vorab ich werde über meine Erfahrungen mit dem HomeCooker als solchen schreiben, werde daher nicht Rezepte veröffentlichen, diese kann man sicherlich auch so im Netz finden. In diesem Erfahrungsbericht geht es ausschließlich um den HomeCooker, wie der Eindruck, die Bedienbarkeit, Handlichkeit etc. sind.
Nun als das Paket ankam dacht ich erst mal, dass das ein ziemlich riesiges, schweres Paket für einen "einfachen" Küchenhelfer sei. Auch nachdem ich die ganzen Einzelteile erst einmal ausgepackt hatte dachte ich wow, das sind wirklich wirklich viele Einzelteile. Auf dem Tisch durfte ich immerhin neben dem HomeCooker selbst HR1050/90 HomeCooker, den Schneideturm, welcher auch aus mehreren Einzelteilen wie die 5 Scheiben zum Schneiden und Zerkleinern, und die zwei Aufsätze, einen Rührarm für den Edelstahltopf, ein Dampfkorb, eine Dampfschale, Nudeleinsatz, Glasdeckel und Hitzeschutzring verteilen. Wie gesagt im ersten Moment dacht ich ohje sind das viele Teile und dachte, dass das ein großer komplizierter Spaß werden könnt. Aber relativ schnell, also binnen weniger Sekunden konnte ich alle Einzelteile ihrer Funktion zuordnen, den HomeCooker inkl. aller Einzelteile und auch den Schneideturm schnell zusammensetzen.
Auch die Funktion aller Einzelteile erklärte sich nach kurzem hinsehen, ein Blick in die Bedienungsanleitung war gar nicht nötig.
Dasselbe galt für die Inbetriebnahme, wie schon die Produktbeschreibung versprach, diese ging tatsächlich intuitiv von statten. Stecker rein, Ein/Ausschalter wurde schnell ausfindig gemacht, der Ein/Ausschalter für den Rührarm wurde auch sofort entdeckt und auch die Zeitschaltuhr lies sich in wenigen Versuchen Vorwärts und Rückwärts abspielen.
Aber darauf geh ich gerne nun etwas genauer ein.
Also wie gesagt mein erster Versuch mit dem HomeCooker war eine schlichte Suppe.
Als erstes tröpfelte ich also etwas Öl in den Topf, aktivierte den Einschalter welcher sich am HomeCooker selbst etwas weiter hinten befindet. Danach galt es eine richtige Temperatur einzustellen, dazu fragte ich meine Mutti, da ich selbst inzwischen an die 1-5 an meiner Herdplatte gewöhnt bin aber einfach keine Ahnung hab wieviel Grad das entsprechen soll. Nachdem die Temperatur schnell eingestellt war aktivierte ich durch einen einfachen Knopfdruck den Rühram, welcher von da an automatisch langsam, aber regelmäßig den Inhalt des Topfes direkt am Boden ununterbrochen rührt, so dass ich keine Angst haben musste, dass etwas anbrennt.
Danach konnt ich mich dem Schneideturm widmen ohne mich um den Topf kümmern zu müssen, also habe ich etwas Gemüse geschält, die passende Schneidescheibe gewählt (Am Schneideturm selbst sind alle fünf Schneidescheiben und deren empfohlenen Schneideobjekte abgebildet) diese schnell eingesetzt und dann ohne große Probleme das Gemüse eingefügt. Der Schneideturm lässt sich direkt an den Topf stellen, so dass das Gemüse sofort in den Topf fällt. Ich war sofort begeistert, denn der Schneideturm schneidet sehr schnell, sehr gründlich und hinterlässt nur wenige Reste im Innern. Und besonders toll ist natürlich die Tatsache, dass alles in den Topf fällt und automatisch umgeührt wird. Nachdem auch das erledigt war brauchte ich nur noch Wasser, Sahne und einige Gewürze hinzuzufügen und.... merkte, dass ich nichts mehr machen muss.
Also stellte ich den Timer auf meine gewünschte Kochzeit und widmete mich dem Saubermachen des Schneideturms was auch binnen weniger Sekunden erledigt war. Schnell die Teile außeinander geschraubt kurz unters Wasser gehalten fertig. Wie gesagt waren nur sehr wenige Reste enthalten und diese liesen sich einfach entfernen. Danach hatte ich wirklich nichts mehr in der Küche zu tun, so dass ich sie sogar ein wenig enttäuscht verlassen habe, dann aber glücklich war, dass ich die 10-15 min für andere Sachen nutzen konnte. In der Zeit hielt der HomeCooker die Temperatur konstant, rührte die Suppe für mich um, so dass nichts anbrennen konnte (und auch nichts angebrannt ist) und beendete das Kochen nach der angegeben Zeit.
**** Fazit
Ich bin begeistert. Der HomeCooker ist wirklich kinderleicht zu bedienen und man kann es intuitiv schnell erlernen. Das Kochen geht schneller, einfacher und vor allem stressfreier von statten. Der Preis ist wirklich hoch, aber gerade für größere Familien, wo auch größere Mengen schnell gekocht werden müssen und nebenbei noch die Wäsche gewaschen werden muss ist er eine wirkliche Erleichterung!
Kommentar von s.musacchio | 04.12.2012
Ich habe gestern meine ganze Famlile zum Essen eingladen. Nein, zum Kochen und dann Essen. Sie waren ganzschön überrascht, als das Essen noch nicht fertig war und sie es auch noch selber kochen sollten. Gesagt getan, ich hatte die Zutaten schon bereit gestellt und alles was wir brauchten war der Home Cooker. Aber meine fingen gleich an die Töpfe aus dem Schrank zu holen und schon mal den Herd anzustellen. Als ich dann sagte das brauchen wir nicht, kam die Antwort,: wie sollen wir das roh essen? Jetzt kam das Stichwort und ich ging ins Esszimmer, wo der Home Cooker schon auf dem Tisch stand, wir brauchen keine 10 Töpfe mehr und auch den Starkstrohm des Ofens. Wir brauchen nur dieses wunderbare Zaubergerät. Sie waren schon sehr verdutzt. Ich schaltete den Home Cooker ein und gab die Anleitung, wie er funktioniert.
Jetzt zog ich mich zurück und liess meine Lieben mal ans Werk. Sie kamen aus dem Stöhnen nicht mehr raus und die begeisterung war riesig. Keine sagte mehr etwas, warum das Essen noch nich tauf dem Tischstand, im Gegeteil, sie waren Feuer und Flamme und kochten das ganze Essen alleie. Ich konnte in der Zeit schon mal mit Tischdecken anfangen. Es gab Geschnetzeltes mit Pilzen und Reis dazu und das alles gekocht mit dem Home Cooker. Nach 45 Minuten war das Essen fertig und ich habe meine Lieben noch nie so reinhauhen sehen. So und nun bin ich selber Schuld, was meint Ihr was auf dem Wunschzettel füe Weihnachten steht? Klar Einen Home Cooker für jeden. Ich glaub ich werde mal nach Mengenrabatt fragen, sonst ist die Geschenke Kasse schnell leer.
Ich Danke euch von Herzen, das Ihr es möglich gemacht habt und ich den Home Cooker testen durfte.
Sabine
Seiten